Basis

Micaela Korn mit Maylo & Nuts

VDH-Grundausbildungsschein und Basis-Trainerschein

Mail korn@hundesportverein-herrenberg.de

Dieses Angebot richtet sich an alle, die die Hund-Mensch Beziehung weiter festigen wollen, einen wohlerzogenen Hund halten oder mit Ihrem Hund die Begleithundeprüfung erfolgreich absolvieren möchten.

Zusammen mit anderen Hund-Halter-Paaren und unter Anleitung von erfahrenen Trainern lernt Ihr Hund in der Basis- und später in der Basis-Begleithunde-Gruppe folgende Fertigkeiten, die auch Bestandteil der Begleithundeprüfung sind:

- Unterordnung

- Leinenführigkeit und Laufen ohne Leine

- Sitz und Platz auf Kommando

- Herankommen

- Ablegen unter Ablenkung

- Begegnung mit Personen, Radfahrern,

Hunden, Autos, ... in städtischem Umfeld

Vor allem für die Hundeführer, die sportlich mit ihrem Hund arbeiten wollen, ist die Begleithundeprüfung eine wichtige Voraussetzung. Die Begleithundeprüfung (nur VDH) wird auch von den Behörden und einigen Jägern anerkannt. Die Prüfung umfasst einen Theorieteil, einen Praxisteil auf dem Platz und einen Straßenteil und darf nur von VDH-Vereinen – was wir sind – abgenommen werden.