Unsere Sparten

Welpengruppe

Noten gibt‘s bei uns keine, dafür aber jede Menge hundegerechte Spiele, zeitgemäße Anleitungen und Tipps von unseren erfahrenen Trainern.

Kurse für Junghunde

Für Hundekinder ab 6 Monaten bieten wir spezielle Junghund-Kurse an. Hier bringen wir dem Vierbeiner das kleine Einmaleins der Hundeschule näher.

Basis/Begleithunde

Ein verlässlicher und gut erzogener Hund macht das Leben schöner. Mit viel Fachverstand stehen wir Ihnen beim Training zur Seite.

Agility

Hier geht‘s rund! Zügig und möglichst fehlerlos wird ein Parcours mit verschiedenen Hindernissen vom Hund bewältigt.

Flyball

Auf Zack: Beim Flyball wettstreiten Teams gegeneinander und zeigen, wer am Schnellsten den Ball über die Hürden bringen kann.

Fun-Gruppe

Bei dieser neu gegründeten Gruppe wird Hunden und ihren Hundeführern Spiel und Spaß in vielseitiger Form angeboten.

Fährte

Bei diesem Hundesport spielt unser bester Freund seinen Trumpf aus – die phänomenale Nase. Egal, ob er schon grau um Selbige ist oder nicht.

Obedience

Die hohe Schule des Hundsports! Konsequentes Training, Disziplin, ... und viel Spaß machen aus Ihnen und  Ihrem Hund ein wahres Dreamteam.

Jugend

Jugendliche trainieren auf dem Platz, nehmen an Sport-Veranstaltungen teil und unternehmen auch mal ohne Hund tolle Sachen.

Unsere Jugend

Unsere Vereins-Jugend ist praktisch ein "Verein" im Verein, mit eigenem Vorstand und eigener Satzung.

Neben dem Übungsbetrieb und der Teilnahme an Sportveranstaltungen der Kreisgruppe werden auch zahlreiche andere Aktivitäten entwickelt, an denen sich auch Jugendliche ohne eigenen Hund beteiligen können.

Ausbildungsschema

Kompetente und gut ausgebildete Hundetrainer unterstützen Hundehalter dabei, ihren Hund zu einem treuen, folgsamen Familienmitglied und zum erfolgreichen Sporthund auszubilden.

Hundehalter von heute wissen, wie wichtig es ist, Welpen und Junghunde altersgerecht zu erziehen. In unseren Welpen- und Junghundgruppen werden die Kleinen spielerisch und mit viel Spaß an die verschiedenen Übungen herangeführt.

Sind sie dort herausgewachsen, sind sie in der Basisgruppe und später in der Begleithundegruppe gut aufgehoben,

wo sie sorgfältig und individuell auf die wichtige Begleithundeprüfung vorbereitet werden. Diese ist oft Voraussetzung für die Prüfungen in den verschiedenen Sparten, die der Hundesportverein Herrenberg anbietet.

Die Wahl fällt schwer, wenn man mit seinen Hund trainieren möchte, denn bei uns wird eine große Bandbreite an Hundesportarten angeboten.

Ob Agility, Fährtenarbeit, Flyball, Obedience oder unsere neu gegründete Fun-Gruppe –  für jeden Hund und Halter ist was dabei. Hunde artgerecht fördern und dabei Spaß haben – das bietet der Hundesportverein Herrenberg.